500 г ботвы ранних овощей — редиски, свеклы, цветной капусты, крапивы,
100 г грецких орехов,
20 г (2—3 зубчика) чеснока,
60 г (1 шт.) репчатого лука,
50 г зелени укропа и кинзы,
1/4 ч. л. красного молотого перца,
1/2 ч. л. хмели-сунели,
1 ст.л. винного уксуса.
- Промытую овощную ботву залейте стаканом холодной воды, доведите до кипения, и поварите на тихом огне около 40 минут.
- Слейте воду, отожмите ботву, измельчите её, и смешайте с измельченнымы орехами.
- Добавьте мелко нарезанную зелень, толчёный чеснок, хмели-сунели, перец, уксус, посолите.
- Перемешайте тщательно всё, и слепите биточки.
- Сервируйте зеленью.