Рагоуляй (литовские драники) с творожной подливкой

Рагоуляй с подливой

 

 

 

Традиционное литовское блюдо "Рагоуляй" В старину выпекалось на засушенных капустных листах!

 

 

 

 

 

 

 

 

800 г картошки, 75 г гречки  ячневой или пшеничной крупы, 10 г дрожжей, 20 мл воды, 30 г свиного жира, 70 г репчатого лука, соль.
Для подливы:
50 г свиного копченого сала, 70 г репчатого лука, 30 г творога, 30 г сметаны, соль.

 

  • Пару средних картофелин варим в мундире, чистим и разминаем, добавляем чайную ложку муки и дрожжи разболтанные в тёплой воде, и всё это оставляем кваситься в тёплом месте час.
  • Оставшийся картофель в сыром виде натираем на тёрке, отжимаем сок, добавляем чайную ложку муки, приготовленную закваску и ставим в тёплое место доходить 6-8 часов.
  • В оставшуюся на дне  водичку засыпаем остатки муки, солим, хорошо мешаем, и выкладываем на маленькие формы или противни смазанные жиром слоем около 4-х сантиметров.
  • Запекается в духовке около 20 минут при температуре около 165 °С.
  • Для приготовления подливы, копчёное сало порезанное на кусочки жарится с луком, далее добавляется творог и сметана, и ещё дополнительно немного прогревается.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика