Шарики из пшена (Жанчымал)

Пшено скатанное в шарики

 

 

 

Не каша, и не блюдо а напротив - сладкий десерт, да ещё в виде шариков из всем нам известной пшёнки!

 

 

 

 

зоо г пшена, 400 г очищенных грецких орехов, 300 г сахара, 400 г молока (или сливок), 200 г пшеничного талкана, 100 г изюма, 1 ч. л. сахарной пудры.

 

  • Орехи растолките, положите в раскаленный казан и залейте молоком.
  • После закипания молока всыпьте пшено, промытый изюм и сахар, перемешайте.
  • Снимите с огня и дайте 10 минут постоять под закрытой крышкой.
  • Добавьте сваренный талкан, еще раз хорошо перемешайте.
  • Из получившейся массы сформируйте шарики величиной с яйцо, уложите их на блюдо и подавайте на стол.
  • Сверху посыпьте сахарной пудрой.

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика