Пицца с грибами — классический рецепт

Итальянская пицца с грибами

 

 

Очень простой и "правильный" рецепт итальянской пиццы . Только самое необходимое: тесто, грибы, сыр, базилик!

 

 

 

 

мука - 4 стакана, одно яйцо, сухие дрожжи -10 грамм, сыр полу твёрдый - около 150 грамм, жареные с луком грибы, соль, вода, растительное масло, зелень

  • Замешиваем тесто из муки, дрожжей, яйца, небольшого количества растительного масла и стакана тёплой воды. Солим.
  • Делим тесто на 4 части, и каждую часть раскатываем в тонкую лепёшку.
  • Укладываем коржи в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
  • Аккуратно накладываем на коржи начинку из пожаренных грибов.
  • Засыпаем всё крупно натёртым сыром, а сверху положим несколько тонко нарезанных кусочков
  • Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
  • Украшаем зеленью. (Итальянцы предпочитают к пицце базилик)

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика