Очень простой и "правильный" рецепт итальянской пиццы . Только самое необходимое: тесто, грибы, сыр, базилик!
мука - 4 стакана, одно яйцо, сухие дрожжи -10 грамм, сыр полу твёрдый - около 150 грамм, жареные с луком грибы, соль, вода, растительное масло, зелень
- Замешиваем тесто из муки, дрожжей, яйца, небольшого количества растительного масла и стакана тёплой воды. Солим.
- Делим тесто на 4 части, и каждую часть раскатываем в тонкую лепёшку.
- Укладываем коржи в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
- Аккуратно накладываем на коржи начинку из пожаренных грибов.
- Засыпаем всё крупно натёртым сыром, а сверху положим несколько тонко нарезанных кусочков
- Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
- Украшаем зеленью. (Итальянцы предпочитают к пицце базилик)