Токана из свинины с мамалыгой (тушёная свинина) и соус «Муждей»

Токана из свинины с мамалыгой

 

 

 

 

Молдавская кукурузная каша мамалыга с тушёной свининой. Называется Токана. Сытное и очень колоритное блюдо!

 

 

 

 

 

 

 

400 г свинины, 50 г сала, крупная луковица, чеснок, кукурузная мука 150 гр, зелень петрушки, соль, перемолотый черный перец,  головка чеснока, соль один стакан бульона

  • Маленькие кусочки свинины солим, перчим и жарим около получаса на сале, ближе к концу добавим к мясу измельчённые чеснок и лук.
  • Далее из кукурузной муки и воды варим мамалыгу: в кипящую, подсоленную воду аккуратно всыпаем муку, примерно так же, как когда мы варим манную кашу. Муку лучше использовать мелкого помола, и перед приготовлением немного подсушить и просеять. Особенно хорошо мамалыга выходит в чугунном котелке. Пропорции с водой один к трём, т.е. на 150 грамм муки 450 мл. воды. Варить около часа постоянно перемешивая, и к концу варки уменьшая огонь от слабого, до очень слабого.
  • После того как мамалыга будет готова, следует выложить её на блюдо, в центре каши сделать углубление, и уложить в это углубление токану и полить сверху мясным соком оставшимся после жарки.
  • Подаётся в горячем виде посыпанной рубленой петрушкой и с соусом "Муждей"

Для приготовления соуса "Муждей" следует растереть чеснок с солью до однородной консистенции, и смешать массу с бульоном и измельчённой зеленью петрушки и укропа. Можно добавить перец по вкусу.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика