Зама с фасолью, и домашней лапшой (молдавская кухня) и рецепт домашнего кваса с отрубями

Зама - молдавский суп

 

 

 

 

Молдавский суп на квасовой основе с фасолью и домашней лапшой с прикольным названием "Зама"

 

 

 

 

 

 

 

 

450 г фасоли, 300 г картофеля, крупная луковица и большая морковка, 400 мл кваса из пшеничных отрубей (можно заменить на обычный хлебный квас), свиной жир, лавровый лист, соль



Для лапши: 400 г пшеничной муки, 4 яйца, соль



 

  • Для лапши, из муки и яиц следует замесить крутое тесто, закрыть салфеткой и оставить на пол часа в тепле.
  • Затем тесто нужно тонко (3-4 мм) раскатать, присыпать мукой, дать слегка подсохнуть, скрутить в рулон, и нарезать тонко лапшу.
  • Заранее вымоченную около 5 часов фасоль отвариваем в свежей воде 40 минут.
Слегка обжариваем морковь с луком в свином жире.
  • Где то за 15 минут до готовности фасоли засыпаем картошку, порезанную кубиками, а перед самым концом варки нужно добавить лук с морковью, пару листов лаврушки, лапшу, квас, посолить, и поварить всё вместе минут пять на тихом огне.

Для того чтобы приготовить квас из отрубей нужно заполнить на четверть большой глиняный горшок (4-5 л) пшеничными отрубями с половиной стакана кукурузной муки.
Далее смачиваем всё стаканом хлебного кваса, и заливаем кипятком примерно на три четверти. Можно вместо кваса положить листья вишни.
Накрываем посуду тканью или салфеткой, и оставляем бродить в тепло на сутки. Затем процеживаем, и квас готов. Можно оставить стакан закваски для приготовления следующей порции кваса.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика