Молдавский печёночный салат с редисом и сметаной. Очень свежо и сытно!
450 г говяжьей печени, 450 г редиса, 40 г топленого масла, или жира 2 ст л муки,
200 г сметаны, черный молотый перец, соль.
- Печень чистится, удаляются пленки, и режется на плоские куски.
- Далее нужно посыпать перцем, посолить, обвалять в муке и пожарить в с двух сторон две три минуты на топлёном масле.
- Укладываем печёнку в форму и в духовой шкаф разогретый до температуры при температуре 165 °С на 12 -15 минут .
- Печень охлаждаем до комнатной температуры и дважды перемалываем в мясорубке.
- Редиску режем тонкими кружочками и соединяем с печенью.
- Заправляем салат солью и поливаем сметаной.