Салат печёночный по сорокски (молдавская кухня)

Салат печёночный по сорокски

 

 

Молдавский печёночный салат с редисом и сметаной. Очень свежо и сытно!

 

 

 

 

 

450 г говяжьей печени, 450 г редиса, 40 г топленого масла, или жира 2 ст л муки,
200 г сметаны, черный молотый перец, соль.

  • Печень чистится, удаляются пленки, и режется на плоские куски.
  • Далее нужно посыпать перцем, посолить, обвалять в муке и пожарить в с двух сторон две три минуты на топлёном масле.
  • Укладываем печёнку в форму и в духовой шкаф разогретый до температуры при температуре 165 °С  на 12 -15 минут .
  • Печень охлаждаем до комнатной температуры и дважды перемалываем в мясорубке.
  • Редиску режем тонкими кружочками и соединяем с печенью.
  • Заправляем салат солью и поливаем сметаной.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика