Борщ по валенски

Борщ по валенски (молдавский))

 

 

 

 

Рецепт молдавского борща с квасом и чесночком, попробовать просто необходимо!

 

 

 

 

 

 

 

 

500 г капусты, 150 г картошки, крупная луковица, крупная свёкла, пара средних морковин 2 л мясного  бульона, 20 г топленого сала, 20 г томатной пасты, 200 мл кваса из отрубей, сметана, петрушка, перемолотый черный перец, соль, чеснок.

  • Сначала шинкуем капусту, чистим картофель, нарезаем его средними прямоугольниками.
  • Печём в кожуре свёклу, чистим.
  • Лук морковь и печёную свёклу нарезаем соломкой и пассируем на сале до золотистого цвета.
  • Добавляем томатную пасту и жарим ещё несколько минут.
  • Доводим бульон до кипения и закладываем сначала картофель, а спустя несколько минут капусту.
  • По готовности картофеля (около 10 минут) добавляем лук жареный с морковью и свёклу.
  • Варим еще 15 минут.
  • Добавляем квас из отрубей пшеницы, мелко нарезанные чеснок и петрушку, солим, и даём немного потомиться на очень маленьком огне.
  • Подаётся со сметаной.

Здесь можно ознакомиться с рецептом кваса из отрубей

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика