Рецепт молдавского борща с квасом и чесночком, попробовать просто необходимо!
500 г капусты, 150 г картошки, крупная луковица, крупная свёкла, пара средних морковин 2 л мясного бульона, 20 г топленого сала, 20 г томатной пасты, 200 мл кваса из отрубей, сметана, петрушка, перемолотый черный перец, соль, чеснок.
- Сначала шинкуем капусту, чистим картофель, нарезаем его средними прямоугольниками.
- Печём в кожуре свёклу, чистим.
- Лук морковь и печёную свёклу нарезаем соломкой и пассируем на сале до золотистого цвета.
- Добавляем томатную пасту и жарим ещё несколько минут.
- Доводим бульон до кипения и закладываем сначала картофель, а спустя несколько минут капусту.
- По готовности картофеля (около 10 минут) добавляем лук жареный с морковью и свёклу.
- Варим еще 15 минут.
- Добавляем квас из отрубей пшеницы, мелко нарезанные чеснок и петрушку, солим, и даём немного потомиться на очень маленьком огне.
- Подаётся со сметаной.
Здесь можно ознакомиться с рецептом кваса из отрубей