Мясной суп из Молдавии с помидорками и лимоном с интересным именем "Чорбе"
300 г говядины, баранины или куриных потрохов для бульона (можно взять их смесь), 80—100 г моркови, 50 г корня петрушки, 50 г корня сельдерея, 120—130 г помидоров, 500 г картофеля, 100 г лука-порея, укроп, эстрагона, 50 г лимона, соль, молотый перец красный.
- Сначала приготовим мясной бульон.
- Морковь, лук, петрушку, сельдерей и помидоры режем тонкой соломкой и кидаем в кипящий бульон (не обжариваем)
- Через 10—15 минут добавляем очищенный и порезанный дольками картофель, а еще через 5 минут нарезанный тонкими кольцами лук-порей.
- По готовности овощей , заливаем отдельно закипячёный квас в чорбэ в половину объёма бульона .
- Заправим перцем, чесноком, солим.
- Добавим порезанный укроп и эстрагон, и немного сока лимона.
- Дайте чорбэ настояться около 20 минут.
- Заправляем сметаной.