Очень красивые розочки из фасоли родом из Молдавии!
350 г фасоли, крупная луковица, постное масло, две три дольки чеснока, зелень петрушки, соль.
- Замачиваем в воде перебранную и промытую фасоль на 5—6 часов.
- Меняем воду на свежую, и ставим на огонь вариться. В процессе выкипания, добавляем воду, чтоб она укрывала фасоль. Не солим!
- Сливаем воду, слегка остужаем, и перетираем фасоль на сите, или перемалываем в мясорубке луковицу ,мелко режем, и пассеруем на постном (растительном) масле.
- Добавляем в фасоль лук, и чеснок, перетёртый с небольшим количеством соли.
- Перекладываем массу в кондитерский мешок и выдавливаем на тарелки розочками.
- Украшаем зеленью петрушки.