Суп из кизила

Суп из кизила300 г кизила,

15 г 1/2 ст. л. крахмала,

30 г (1/2 ст.л.) сахара,

цедра 1/2 лимона,

веточка мяты.

 

 

 

 

  • Кизил промойте, залейте холодной водой и доведите до кипения.
  • Затем процедите, мякоть протрите через сито и верните в отвар.
  • Добавьте сахар, цедру лимона, веточку мять: (или листья кизила) и затяните картофельном крахмалом.
  • Доведите до кипения.
  • Остудите до комнатной температуры и подавайте на стол.

Суп из кизила похож на русский кисель. Он очень полезен, так как содержит большое количество витамина С (столько же, как и в черной смородине) и каротина.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика