Очень миленькая выпечка "Снежки" похожая на пончики!
70 г сливочного масла, 60 г муки, 70 г картофельного крахмала, 125 мл воды, 2 яйца,
20 г сахара; 400 г оливкового масла, 10 г сахарной пудры.
- Смешиваем крахмал с мукой и слегка обжариваем (около 5 минут) на сливочном масле, затем вливаем кипяток, мешаем и снимаем с огня.
- Даём смеси немного остыть и вливаем яйца, мешаем.
- Берём ложку, и порционно укладываем в тёплое масло куски теста.
- Обжариваем изделия на очень тихом огне до состояния подрумянивания, и лёгкого затвердевания.
- Готовые снежки нужно для уложить на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
- Далее посыпаем пудрой и сервируем вместе со взбитыми сливками.