Прекрасная лёгкая закуска - огурцы, фаршированные яйцами, картофелем и морковью
400 г свежих огурцов, средние картофелина и морковь, маленькая луковица, 125 г сметаны, 5 яиц, сахарный песок, перец, соль, растительное масло.
- Запекаем в фольге картофелину и морковку в духовке. Температура - 165°С, время - 15 минут. Остужаем, чистим, режем кубиками.
- Мелко нарезанную луковицу пассируем в постном (подсолнечном) масле.
- Варим вкрутую яйца.
- Вырезаем серединку у разрезанных вдоль пополам огурцов, полученную мякоть измельчаем, добавляем лук, измельчённые яйца, картофель, морковь, хорошо мешаем всё.
- Добавляем в начинку сахар, перец, сметану и соль.
- Фаршируем полученной массой огурцы.
- Подаются охлаждёнными со сметаной.