Все привыкли к ватрушкам с ягодами, вареньем или творогом. Сегодня мы хотим представить вашему вниманию рецепт овощных, а именно морковных ватрушек!
500 г муки, 2 яйца, 150 г сахара, 20 г свежих дрожжей, соль, 300 г моркови, 30 г сахарной пудры.
- Ставим дрожжевое сдобное тесто на молоке.
- Даём ему выстояться в течение 2—3 часов, за это время 2—3 раза обминаем.
- Разделяем на шарики по 50—60 г, даём им постоять в течение 15—20 минут, чтобы каждый шарик подошел.
- Морковь варим, натираем на мелкой терке, добавляем соль, сахарную пудру.
- При необходимости добавляем сливки или сметану, чтобы масса была кашеобразная, но не жидкая.
- Делаем в каждом куске теста углубление, укладываем туда по столовой ложке морковной начинки.
- Смазываем яйцом, даём ватрушкам постоять в теплом месте в течение 3—5 минут. Выпекаем в духовке при температуре 180 °С 12—18 минут.