Ватрушки с морковью

Ватрушки с морковью

 

 

 

 

Все привыкли к ватрушкам с ягодами, вареньем или творогом. Сегодня мы хотим представить вашему вниманию рецепт овощных, а именно морковных ватрушек!

 

 

 

 

 

 

 

500 г муки, 2 яйца, 150 г сахара, 20 г свежих дрожжей, соль, 300 г моркови, 30 г сахарной пудры.

 

  • Ставим дрожжевое сдобное тесто на молоке.
  • Даём ему выстояться в течение 2—3 часов, за это время 2—3 раза обминаем.
  • Разделяем на шарики по 50—60 г, даём им постоять в течение 15—20 минут, чтобы каждый шарик подошел.
  • Морковь варим, натираем на мелкой терке, добавляем соль, сахарную пудру.
  • При необходимости добавляем сливки или сметану, чтобы масса была кашеобразная, но не жидкая.
  • Делаем в каждом куске теста углубление, укладываем туда по столовой ложке морковной начинки.
  • Смазываем яйцом, даём ватрушкам постоять в теплом месте в течение 3—5 минут. Выпекаем в духовке при температуре 180 °С 12—18 минут.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика