Фаршированный кочан капусты

Фаршированный кочан1 кочан капусты — 1,2 кг,

500 г. свинины,

500 г. говядины,

200 г. репчатого лука,

30 г. растительного масла,

100 г .жирной сметаны,

соль, перец.

 

 

  • Небольшой кочан белокочанной капусты опустите в кипящую подсоленную воду на 10—12 минут.
  • Выньте, немного остудите и разберите листья, утолщения слегка отбейте или срежьте.
  • Приготовьте фарш из равных частей говядины и свинины с мелко нарезанным и обжаренным репчатым луком.
  • Фарш заправьте солью и перцем и взбейте руками.
  • На каждый капустный лист тонким слоем намажьте фарш.
  • Сложите листья обратно в кочан. Начните с центра, слегка прижимайте капустные листы друг к другу. Для сочности обратную сторону листьев смазывайте жирной сметаной.
  • Затем выньте, смажьте сметаной и вновь поставьте в духовку — увеличьте температуру до 180 °С — на 3—4 минуты, чтобы сверху образовалась румяная корочка.
  • Подавайте на стол, разрезав на сегменты, как слоеный пирог.

 

История блюда:

Из каких бы стран ни приезжали делегации, в Кремле всегда готовили блюда традиционной русской кухни, и это в полной мере справедливо. Где же еще, какие в России, иностранцам было попробовать гречневую кашу, щи да кулебяки, медвежатину или кабанятину?! Чтобы у иностранных гостей не осталось и толики сомнения в богатстве и могуществе нашей страны, во время визитов столы ломились от изобилия.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика