1 кочан капусты — 1,2 кг,
500 г. свинины,
500 г. говядины,
200 г. репчатого лука,
30 г. растительного масла,
100 г .жирной сметаны,
соль, перец.
- Небольшой кочан белокочанной капусты опустите в кипящую подсоленную воду на 10—12 минут.
- Выньте, немного остудите и разберите листья, утолщения слегка отбейте или срежьте.
- Приготовьте фарш из равных частей говядины и свинины с мелко нарезанным и обжаренным репчатым луком.
- Фарш заправьте солью и перцем и взбейте руками.
- На каждый капустный лист тонким слоем намажьте фарш.
- Сложите листья обратно в кочан. Начните с центра, слегка прижимайте капустные листы друг к другу. Для сочности обратную сторону листьев смазывайте жирной сметаной.
- Затем выньте, смажьте сметаной и вновь поставьте в духовку — увеличьте температуру до 180 °С — на 3—4 минуты, чтобы сверху образовалась румяная корочка.
- Подавайте на стол, разрезав на сегменты, как слоеный пирог.
История блюда:
Из каких бы стран ни приезжали делегации, в Кремле всегда готовили блюда традиционной русской кухни, и это в полной мере справедливо. Где же еще, какие в России, иностранцам было попробовать гречневую кашу, щи да кулебяки, медвежатину или кабанятину?! Чтобы у иностранных гостей не осталось и толики сомнения в богатстве и могуществе нашей страны, во время визитов столы ломились от изобилия.