Кытсыбый с картофелем

Кытсыбый с картофелем 100 г картофельного пюре,

100 г масла,

20 мл молока,

70 г репчатого лука,

соль.

Для шеста: 100 мл воды,

500 г муки, 5 г соли.

 

 

 

 

 

  • Приготовьте начинку. Картофель очистите и сварите до мягкости в воде.
  • Воду слейте, картофель разомните и добавьте горячее молоко, растопленное масло, мелко нарезанный и обжаренный лук. Хорошо перемешайте.
  • Замесите пресное тесто из воды, муки и соли.
  • Оставьте тесто, накрыв салфеткой, чтобы оно подошло, на 20—25 минут.
  • Разрежьте тесто на куски величиной с яйцо (весом 7 5 г), раскатайте тонкие лепешки, обмакните в муку, чтобы они не прилипали к скалке.
  • Пожарьте лепешки до румяной корочки с обеих сторон на раскаленной сухой сковороде.
  • Пока лепешки горячие, на одну половину каждой положите картофельное пюре, согните пополам и накройте начинку второй половиной.
  • Сверху кыстыбый смажьте растопленным маслом, уложите в казанок, закройте его крышкой и поставьте в духовку с температурой 165 °С на 10—15 минут, предварительно полив их растопленным сливочным маслом.
  • Подавайте кыстыбый к столу горячими, отдельно подайте растопленное сливочное масло.

 

Татарское национальное блюдо.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика