500 г мяса говядины,
250 г картофеля,
250 г соленых огурцов,
100 г моркови,
150 г яблок,
3 яйца, 100 мл молока,
60 г зеленого консервированного горошка,
100 г растительного масла,
100 г сметаны, соль, перец.
- Кусок мяса натрите солью и специями, положите на смазанный маслом противень и запеките в духовке в течение 1 часа при температуре 165 °С. Затем охладите и нарежьте тонкими ломтиками.
- Картофель и морковь отварите целиком отдельно. Остудите.
- Картофель, морковь, соленый огурец, очищенный от кожуры и семян, и яблоко нарежьте тонкими ломтиками.
- Соедините мясо и овощи, добавьте горошек, заправьте сметаной, поперчите, посолите и перемешайте.
- Яйцо взбейте с добавлением молока и соли, вылейте в форму, смазанную маслом. Поставьте в разогретую духовку на 6—8 минут при температуре 160 °С.
- Салат выложите горкой в салатник, сверху положите омлет, украсьте ломтиками мяса, дольками яблок и зеленью.