Казахский мясной салат

мясной салат500 г мяса говядины,

250 г картофеля,

250 г соленых огурцов,

100 г моркови,

150 г яблок,

3 яйца, 100 мл молока,

60 г зеленого консервированного горошка,

100 г растительного масла,

100 г сметаны, соль, перец.

 

  • Кусок мяса натрите солью и специями, положите на смазанный маслом противень и запеките в духовке в течение 1 часа при температуре 165 °С. Затем охладите и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Картофель и морковь отварите целиком отдельно. Остудите.
  • Картофель, морковь, соленый огурец, очищенный от кожуры и семян, и яблоко нарежьте тонкими ломтиками.
  • Соедините мясо и овощи, добавьте горошек, заправьте сметаной, поперчите, посолите и перемешайте.
  • Яйцо взбейте с добавлением молока и соли, вылейте в форму, смазанную маслом. Поставьте в разогретую духовку на 6—8 минут при температуре 160 °С.
  • Салат выложите горкой в салатник, сверху положите омлет, украсьте ломтиками мяса, дольками яблок и зеленью.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика