Киргизский десерт «Кандалат»

Кандалат десерт500 г сахара,

150—200 мл воды,

300 г миндаля,

1 ч. л. лимонного сока,

30 г (1 ст. л.) топленого масла.

 

 

 

 

 

  • Приготовьте густой сахарный сироп.
  • Для этого положите в воду сахар и сок лимона, перемешайте и доведите на сильном огне до кипения. Затем убавьте огонь до малого. Сироп должен тихонько кипеть.
  • Периодически удаляйте ложкой образующуюся пену. Когда выделение пены прекратится, прибавьте огонь и выпарите воду на 2/3 объема.
  • Миндаль освободите от скорлупы и обжарьте в раскаленном казане без масла, затем остудите.
  • Противень смажьте маслом, поставьте на огонь и прогрейте в духовке при температуре 100-110 °с.
  • Миндаль разложите по 3—4 штуки на противень, каждую кучку полейте чайной ложкой сиропа, затем поставьте противень в духовку.
  • Через 5—6 минут готовый кандалат выньте из духовки, остудите.
  • Подавайте на стол к чаю.

Можно поступить и по-другому. Миндаль разложить сплошным слоем, залить сиропом, остудить, а когда кандалат затвердеет, разрезать на куски. Вместо миндаля можно использовать любые другие орехи или ядрышки урюковых косточек.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика