Кёмёч

КёмёчДля теста:

500 г муки,

200 г сливочного масла,

2 стакана айрана,

15 г дрожжей;

Для кёмёча:

1 л топленого молока, 1 стакан сузьмы,

50 г сливочного масла, 1 ст. л. любых орехов.

 

 

  • Муку просейте, соедините с айраном и маслом добавьте разведенные в теплом молоке дрожжи. Замесите крутое тесто.
  • Оставьте тесто под салфеткой на 20—30 минут чтобы оно подошло.
  • Раскатайте его в тонкий жгут, а затем нарежьте кусочками по 1 см.
  • Выпекайте их в духовке на противне.
  • На медленном огне примерно на четверть объема вытопите молоко, доведите до кипения Отлейте 1 стакан, а оставшимся молоком залейте лепешки.
  • Закройте посуду крышкой и дайте постоять в течение 5—10 минут.
  • В отлитом теплом молоке разведите сузьму. распустите в нем масло, а затем соедините эту смесь с лепешками, залитыми молоком, перемешайте.
  • Сверху посыпьте измельченными орешками
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика