Молоко, манная крупа, соль, сахар, сливочное масло
- Наливаете молоко (лучше фермерское, бутылочное, главное не длительного хранения) в кастрюльку (лучше взять антипригарную посуду - каша очень плохо отмывается) и ставите на огонь.
- Пока молоко не закипело, заранее приготовьте две чистых сухих ложки, одной вы будете мешать, второй - засыпать крупу.
- Главная тонкость в приготовлении этого блюда - пропорции, если с ними ошибиться - блюдо безвозвратно испорчено - либо непонятная вода с крупой - либо нечто напоминающее холодец из манки. И то, и другое совершенно несъедобно.
- На одну порцию каши нужно стакан молока, две, с горкой десертные ложки крупы. и хорошую щепотку, или четверть чайной ложки соли. Сахар добавлять по вкусу, я, например люблю кашу вообще без сахара.
- Пока каша не закипела, добавляем сахар и соль, и приготавливаем крупу.
- Доводим молоко до кипения постоянно помешивая. Как только оно закипит, убавляем огонь до минимума, одной рукой продолжая помешивать, другой рукой, тоненькой струйкой всыпаем манку.
- Мешаем и томим на маленьких бульках ещё минуту. Манка моментально разваривается.
- Добавляем масло сливочное, и вуаля!
- Отличного аппетита!