900 г баранины,
100 г зеленого лука и зелени,
100 г репчатого лука,
20 г сока лимона,
40 мл коньячку, соль и перец.
- Лук, зелень, нарезанная кубиками баранина, солёная, перченая, сдобренная коньяком предварительно отстаивается в прохладном месте в течении 5-6 часов.
- Мясо без лука и зелени накалывается на шампуры, и жарится на углях,
Для равномерного прожаривания поворачивайте мясо к горящей поверхности разными сторонами. - Сервируйте на шампурах.
- Отдельно подавайте огурцы, маринованный лук, помидоры.
- Для приготовления винного соуса добавьте к выпаренной на огне до половине объёма бутылки красного вина, чайную ложку лимонного сока и зелень.
Для большей сочности блюда, накалывайте по очереди мясо и куски сала.