Шашлык по дагестански

Шашлык по-дагестански    

      900 г баранины,

     100 г зеленого лука и зелени,

     100 г репчатого лука,

     20 г сока лимона,

     40 мл коньячку, соль и перец.

 

 

 

 

 

 

  • Лук, зелень, нарезанная кубиками баранина, солёная, перченая, сдобренная коньяком предварительно отстаивается в прохладном месте в течении 5-6 часов.
  • Мясо без лука и зелени накалывается на шампуры, и жарится на углях,
    Для равномерного прожаривания поворачивайте мясо к горящей поверхности разными сторонами.
  • Сервируйте на шампурах.
  • Отдельно подавайте огурцы, маринованный лук, помидоры.
  • Для приготовления винного соуса добавьте к выпаренной на огне до половине объёма бутылки красного вина, чайную ложку лимонного сока и зелень.

 

Для большей сочности блюда, накалывайте по очереди мясо и куски сала.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика