Мозги отварные

Мозги отварные

 

 

 

Рецепт вкуснейшего мясного блюда из бараньих или говяжьих мозгов.

 

 

 

 

 

 

 

 

300 г мозгов, 15 г (1/2 ст. л.) уксуса, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, помидоры "Черри", 1 лимон, соль, перец, зелень петрушки, 50 г (2 ст. л.) муки, 50 г (2 ст. л.) панировки.

Для льезона: 

1 яйцо, 150 г (3/4стакана) молока, соль.

 

  • Мозги говяжьи или бараньи замочите в холодной воде на 30—40 минут.
  • Снимите с них пленку, переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте уксус, соль, лавровый лист, перец и варите на среднем огне. После закипания уменьшите огонь и варите еще 30 минут
  • Затем мозги выньте, охладите, разрежьте на медальоны и быстро обжарьте на сильном огне.
  • Подавайте, посыпав зеленью петрушки, отдельно положите лимон и помидоры.

 

Таков рецепт традиционной восточной кухни, однако чтобы мозги имели более красивый вид, можно доработать  это блюдо. Прежде чем жарить, обваляйте медальоны в муке, затем окуните их в льезон из яиц и молока, затем еще раз обваляйте в панировке из сухарей, а потом уже обжаривайте — у вас получатся не только очень нежные на вкус, но и красивые на вид медальоны!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика