5 яиц,
150 г сливочного масла,
750 г муки, 50 г дрожжей,
200 мл (1 стакан) молока,
5 г корицы.
5 г соли, 0,2 г шафрана,
0,3 г (на кончике ножа) ванилина.
- Яйца с сахаром и маслом взбивают в блендере.
- Дрожжи разбалтывают в теплом молоке, добавляют соль, корицу, ванилин и шафран, и соединяют с яйцами.
- Непрерывно помешивая, постепенно добавляют муку и постепенно замешивают тесто.
- Далее дают тесту немного постоять в тепле, и выкладывают в форме небольших оладий на смазанный маслом противень, прикрытый салфеткой.
- Через 15 минут поставьте противень в духовку (салфетку уберите). Выпекайте при температуре 180 °С в течение 18—20 минут.