Печенье армянское «Назук»

Печенье армянское "Назук"5 яиц,

150 г сливочного масла,

750 г муки, 50 г дрожжей,

200 мл (1 стакан) молока,

5 г корицы.

5 г соли, 0,2 г шафрана,

0,3 г (на кончике ножа) ванилина.

 

 


 

  • Яйца с сахаром и маслом взбивают в блендере.
  • Дрожжи разбалтывают в теплом молоке, добавляют соль, корицу, ванилин и шафран, и соединяют с яйцами.
  • Непрерывно помешивая, постепенно добавляют муку и постепенно замешивают тесто.
  • Далее дают тесту немного постоять в тепле, и выкладывают в форме небольших оладий на смазанный маслом противень, прикрытый салфеткой.
  • Через 15 минут поставьте противень в духовку (салфетку уберите). Выпекайте при температуре 180 °С в течение 18—20 минут.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика