Прелестно для чаепития! Легкое печенья с милым названием!
500 г пшеничной муки, 150 г топленого масла, 150 г молока, 2 яйца, 15 г дрожжей, 200 г очищенного миндаля, 200 г сахара, 1 г кардамона, соль.
- В теплое молоко положите дрожжи, соль, яйца. топленое масло, просеянную муку и замесите крутое тесто.
- Оставьте тесто, накрыв салфеткой, на 1—1,5 часа для набухания.
- Скатайте шарики величиной со среднюю сливу и расплющите их в кружочки толщиной около 2 см.
- На кружочки положите начинку, края поднимите и с поворотом защипните. Выпекайте при температуре 160—180 °С около 25—30 минут.
- Для приготовления начинки миндаль очистите от шелухи и измельчите. Смиксуйте с сахаром в равных пропорциях, добавьте кардамон.