Печенье «Шарики»

Печенье с миндалем

 

 

 

Прелестно для чаепития! Легкое печенья с милым названием!

 

 

 

 

 

500 г пшеничной муки, 150 г топленого масла, 150 г молока, 2 яйца, 15 г дрожжей, 200 г очищенного миндаля, 200 г сахара, 1 г кардамона, соль.

 

  • В теплое молоко положите дрожжи, соль, яйца. топленое масло, просеянную муку и замесите крутое тесто.
  • Оставьте тесто, накрыв салфеткой, на 1—1,5 часа для набухания.
  • Скатайте шарики величиной со среднюю сливу и расплющите их в кружочки толщиной около 2 см.
  • На кружочки положите начинку, края поднимите и с поворотом защипните. Выпекайте при температуре 160—180 °С около 25—30 минут.
  • Для приготовления начинки миндаль очистите от шелухи и измельчите. Смиксуйте с сахаром в равных пропорциях, добавьте кардамон.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика