Плов на сковородке от Olches

Быстрый рецепт плова

Вырезка свиная 600 гр
Рис - 350 гр.
Две луковицы, большая морковка, 2-4 зубчика чеснока, вода, соль, оливковое масло.

 

 

  • Обжариваем порезанное на небольшие кусочки филе свинины на оливковом масле, солим, перчим.
  • Добавляем порезанный лук и жарим вместе с мясом до золотистого цвета.
  • После того как мясо уже получило корочку, но ещё не стало жёстким, сверху выкладываем морковь соломкой, на неё сырой рис (мы рекомендуем рис "Барракат") хорошенько промытый.
  • В середину всего вставляем чеснок.
  • Наливаем в блюдо воду тонкой струйкой, чтоб не нарушить рисовую шапку и не сдвинуть чеснок.
  • Далее солим и быстро под крышку на большой огонь на 10 мин и далее не открывая крышку, томим на маленьком огне 12 минут.
  • Снимаем с плиты, и даём еще 12 мин отстояться с закрытой крышкой, и только после этого перемешиваем
  • К плову хорош салат из помидоров и репчатого лука.

 

Приятного аппетита! Olches  

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика