Вырезка свиная 600 гр
Рис - 350 гр.
Две луковицы, большая морковка, 2-4 зубчика чеснока, вода, соль, оливковое масло.
- Обжариваем порезанное на небольшие кусочки филе свинины на оливковом масле, солим, перчим.
- Добавляем порезанный лук и жарим вместе с мясом до золотистого цвета.
- После того как мясо уже получило корочку, но ещё не стало жёстким, сверху выкладываем морковь соломкой, на неё сырой рис (мы рекомендуем рис "Барракат") хорошенько промытый.
- В середину всего вставляем чеснок.
- Наливаем в блюдо воду тонкой струйкой, чтоб не нарушить рисовую шапку и не сдвинуть чеснок.
- Далее солим и быстро под крышку на большой огонь на 10 мин и далее не открывая крышку, томим на маленьком огне 12 минут.
- Снимаем с плиты, и даём еще 12 мин отстояться с закрытой крышкой, и только после этого перемешиваем
- К плову хорош салат из помидоров и репчатого лука.
Приятного аппетита! Olches