Стерлядь на пару

Povarejka.ru1 кг стерлядки, 50 г моркови,

50 г репчатого лука,

50 г сельдерея,

20 г зелени, 20 г соли, 100 г лимона,

50 мл белого вина, маслины, оливки, листья салата и базилика,

5 г черной или красной икры.

 

 

  • Свежую стерлядь очистите, выньте жабры, промойте.
  • Надрежьте под жабрами по хребту в районе головы и хвоста. Аккуратно выньте визигу (если ее оставить, рыбу «поведет»). Снимите сверху и по бокам плавники.
  • Ошпарьте рыбуопустите тушку на несколько секунд в кипящую воду.
  • Отрежьте голову. Внутрь брюшка положите пучки зеленипетрушку, розмарин и др.
  • Подсолите морской крупной солью, перетяните бечевкой.
  • Положите в кастрюлю, залейте горячей подсоленной водой.
  • В ту же кастрюлю положите рыбью голову и хвост, завернутые в промасленную фольгу.
  • После закипания уменьшите огонь и варите в течение 10—15 минут.
  • Добавьте подпеченный лук, морковь и сельдерей, пучки зелени, подсолите, положите цедру лимона, влейте немного белого вина.
  • Рыбу выньте, нарежьте на кусочки, сложите как целую рыбу, полейте оливковым маслом и соком лимона.
  • Украсьте оливками, маслинами и дольками лимона или листьями салата и базилика, икринками черной или красной икры.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика