Соус «Сациви»

Соус Сациви4—6 шт. грецких орехов, 60 г (1 шт.) репчатого лука,

10 г (2 зубчика) чеснока, 1 желток, 1 ст. л. 3%-ного уксуса,

1 л бульона, 1 ст. л. муки,

черный и красный перец,

3 шт. гвоздики,

100 г зелени петрушки и укропа.

 

 

  • На мелкой терке измельчите орехи.
  • Добавьте желток яйца, уксус, черный переп. хмели-сунели, красный перец, измельченную зелень петрушки и укропа, гвоздику.
  • Обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте лавровый лист, муку и тонкой струйкой влейте бульон, тщательно размешивая, не давая закипеть.
  • Переложите соус в другую посуду. Остудите, поставив ее в большую посуду с холодной водой. Воду несколько раз смените на холодную до охлаждения соуса.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика