300 г спаржи,
50 г лука-порея,
100 г (4 ст. л.) муки,
200 г (1 стакан) молока,
1 яйцо,
30 г (1 ст. л.) растительного масла,
соль.
- Спаржу аккуратно очистите от кожицы, тщательно промойте, нарежьте «бревнышками» длиной 3—4 см.
- Ниткой лука-порея свяжите пучки головками в одну сторону по 5—6 штук.
- Положите их в подсоленный кипяток и варите в течение 20—25 минут.
- Откиньте спаржу на сито и охладите до 40—45 °С (чтобы можно было, не обжигаясь, взять в руки).
- Из муки, соли, белка яйца и молока, тщательно их перемешав, приготовьте кляр.
- Это простое блюдо выглядит очень эффектно.
- Связки «бревнышек» спаржи опустите в тесто и сразу положите обжаривать во фритюр.