Спаржа в тесте

Спаржа в тесте300 г спаржи,

50 г лука-порея,

100 г (4 ст. л.) муки,

200 г (1 стакан) молока,

1 яйцо,

30 г (1 ст. л.) растительного масла,

соль.

 

 

  • Спаржу аккуратно очистите от кожицы, тщательно промойте, нарежьте «бревнышками» длиной 3—4 см.
  • Ниткой лука-порея свяжите пучки головками в одну сторону по 5—6 штук.
  • Положите их в подсоленный кипяток и варите в течение 20—25 минут.
  • Откиньте спаржу на сито и охладите до 40—45 °С (чтобы можно было, не обжигаясь, взять в руки).
  • Из муки, соли, белка яйца и молока, тщательно их перемешав, приготовьте кляр.
  • Это простое блюдо выглядит очень эффектно.
  • Связки «бревнышек» спаржи опустите в тесто и сразу положите обжаривать во фритюр.

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика