200 г (2—3 шт.) баклажанов,
5 г (2—3 зубчика) чеснока,
50 г (2 сг. л.) нарубленных корней петрушки и сельдерея,
50 г (1 шт.) помидоров,
5 г (1ч. л.) кинзы и укропа,
соль,
перец.
- Чтобы баклажаны не горчили, их предварительно нужно подготовить. Положите их в холодную воду на 1,5—2 часа или слегка замаринуйте: разрежьте вдоль, удалите семена, слегка присолите и полейте оливковым маслом, оставьте на 3—4 часа.
- Ложкой выньте из баклажанов мякоть на 1—1,5 см, обжарьте ее с двух сторон по 1 минуте на растительном масле с мелко нарубленными чесноком, кореньями сельдере) и петрушки, зеленью кинзы и укропа.
- Эту начинку положите в половинки баклажана, затем уложите их в один слой на сковороду с разогретым маслом.
- Добавьте очищенные от кожицы дольки помидора, посолите, налейте немного воды (1 ст. ложку на порцию).
- Посыпьте мелко нарезанной зеленью кинзы и укропа, закройте крышкой и протушите на тихом огне (чтобы чуть кипело) в течение 5 минут.
- При подаче на стол полейте баклажаны образовавшимся соком.