Баклажаны с чесночной начинкой

Баклажаны с чесночной начинкой200 г (2—3 шт.) баклажанов,

5 г (2—3 зубчика) чеснока,

50 г (2 сг. л.) нарубленных корней петрушки и сельдерея,

50 г (1 шт.) помидоров,

5 г (1ч. л.) кинзы и укропа,

соль,

перец.

 

 

 

 

 

  • Чтобы баклажаны не горчили, их предварительно нужно подготовить. Положите их в холодную воду на 1,5—2 часа или слегка замаринуйте: разрежьте вдоль, удалите семена, слегка присолите и полейте оливковым маслом, оставьте на 3—4 часа.
  • Ложкой выньте из баклажанов мякоть на 1—1,5 см, обжарьте ее с двух сторон по 1 минуте на растительном масле с мелко нарубленными чесноком, кореньями сельдере) и петрушки, зеленью кинзы и укропа.
  • Эту начинку положите в половинки баклажана, затем уложите их в один слой на сковороду с разогретым маслом.
  • Добавьте очищенные от кожицы дольки помидора, посолите, налейте немного воды (1 ст. ложку на порцию).
  • Посыпьте мелко нарезанной зеленью кинзы и укропа, закройте крышкой и протушите на тихом огне (чтобы чуть кипело) в течение 5 минут.
  • При подаче на стол полейте баклажаны образовавшимся соком.

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика