Каких только сыров не производят в Литве: от обычных до фруктовых и копчёных. Представляем вашему вниманию рецепт мягкого сыра "Дайнава".
творог - 600 гр, молоко 1 л, 70 гр. топлёного масла, 60 гр. сметаны, 2 яйца, соль, тмин
- В кипящее молоко, добавляем творог.
- После расслоения, сливаем сыворотку перелив всё в друшлаг, выложенный либо тонкой тканью, либо несколькими слоями марли.
- Подвешиваем мешочек с заготовкой, для освобождения от лишней жидкости на 3-4 часа.
- Далее, всё протираем через сито, добавляем, яйца, тмин, сметану, топлёное масло и соль.
- Потом на водяной бане все хорошо мешаем.
- Затем перекладываем в ткань, придав форму головки сыра.
- Ставим под пресс до полного остывания(около часа).