Сыр домашний «Дайнава»

Сыр домашний литовский Дайнава

 

 

 

Каких только сыров не производят в Литве: от обычных до фруктовых и копчёных. Представляем вашему вниманию рецепт мягкого сыра "Дайнава".

 

 

 

 

 

 

 

творог - 600 гр, молоко 1 л, 70 гр. топлёного масла, 60 гр. сметаны, 2 яйца, соль, тмин

  • В кипящее молоко, добавляем творог.
  • После расслоения, сливаем сыворотку перелив всё в друшлаг, выложенный либо тонкой тканью, либо несколькими слоями марли.
  • Подвешиваем мешочек с заготовкой, для освобождения от лишней жидкости на 3-4 часа.
  • Далее, всё протираем через сито, добавляем, яйца, тмин, сметану, топлёное масло и соль.
  • Потом на водяной бане все хорошо мешаем.
  • Затем перекладываем в ткань, придав форму головки сыра.
  • Ставим под пресс до полного остывания(около часа).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика