Прекрасная закуска из Литвы! Фаршированная маринованная сельдь!
250 г. сельди, одна средняя луковица, постное(растительное) масло
для маринада:
половина средней луковицы, морковка. сахарный песок, уксус, перец чёрный горошком, лаврушка, вода.
- Убираем кости у сельди. Если она сильно солёная, то вымачиваем её в молоке около 20 минут.
- Луковицу режем соломкой, пассеруем в растительном масле.
- Для приготовления маринада доводим до кипения в небольшом количестве воды с добавлением специй, сахара и уксуса, нашинкованную соломкой морковку и лук.
- Во внутрь филе сельди укладываем пожаренный лук. Закручиваем в форме рулета, внутренний кончик пропустите наверх, вытащив его через небольшой разрез на коже.
- Рулеты залейте охлажденным маринадом и оставьте на сутки для маринования. Подавайте сельдь на стол, полив маринадом.