Баклажаны с перцем и помидорами(Аджапсандал)

Баклажаны с помидорами(Аджапсандал)1 кг (3—4 шт.)баклажанов,

600 г (6—8 шт.) помидоров,

500 г (7 шт.) картофеля,

100 г (2 шт.) сладкого перца,

300 г (4—5 шт.) репчатого лука,

15 г (2 зубчика) чеснока,

200 мл (1 стакан) растительного нерафинированного масла,

200 г зелени кинзы, базилика, петрушки и чабреца,

2    лавровых листа, соль, перец молотый.

 

 

  • Баклажаны чистятся, режутся в длину, солятся чтоб не горчили и откладываются на полчаса
  • Пожарьте нарезанный лук, затем добавьте баклажаны(предварительно отжав их от лишнего сока).
  • Через 10 минут добавляется лавровый лист и нарезанный полосками сладкий перец.
  • Помидоры ошпариваем кипятком и удаляем кожицу. Режем и добавляем их к баклажанам.
  • Всё это томится на слабом огне в течение 10 минут.
  • Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель, зелень, чеснок и солим-перчим.
  • Далее накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.

 

 

 

Очень известное грузинское блюдо.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика