1 кг (3—4 шт.)баклажанов,
600 г (6—8 шт.) помидоров,
500 г (7 шт.) картофеля,
100 г (2 шт.) сладкого перца,
300 г (4—5 шт.) репчатого лука,
15 г (2 зубчика) чеснока,
200 мл (1 стакан) растительного нерафинированного масла,
200 г зелени кинзы, базилика, петрушки и чабреца,
2 лавровых листа, соль, перец молотый.
- Баклажаны чистятся, режутся в длину, солятся чтоб не горчили и откладываются на полчаса
- Пожарьте нарезанный лук, затем добавьте баклажаны(предварительно отжав их от лишнего сока).
- Через 10 минут добавляется лавровый лист и нарезанный полосками сладкий перец.
- Помидоры ошпариваем кипятком и удаляем кожицу. Режем и добавляем их к баклажанам.
- Всё это томится на слабом огне в течение 10 минут.
- Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель, зелень, чеснок и солим-перчим.
- Далее накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.
Очень известное грузинское блюдо.