Лобио

Лобио700 г красной фасоли,

60 г (1 шт.) репчатого лука,

20 г (3—4 зубчика) чеснока,

1 ч. л. хмели-сунели,

И ч. л. молотого кориандра,

100 г свежей кинзы,

соль,

красный молотый перец.

 

 

 

  • Переберите фасоль, залейте водой в соотношении объема 1:4.
  • Репчатый лук нарежьте полукольцами и добавьте к фасоли.
  • Варите на слабом огне 2—2,5 часа. Периодически помешивайте, чтобы фасоль не подгорела.
  • При необходимости, подливайте воду — лобио должно иметь кашеобразную консистенцию.
  • Когда шкурка фасоли заметно надорвется, разомните фасоль так, чтобы почти не осталось целых бобов. Поварите еще 7—8 минут и снимите с огня.
  • Посолите и добавьте 3—4 мелко нарезанных зубчика чеснока, 1 чайную ложку хмели-сунели, пол чайной ложки кориандра. Добавьте красный перец — лобио должно быть остры:.:
  • Добавьте мелко нарезанную зелень кинзы.

 

Классика грузинской кухни! Можно добавить в лобио измельченные грецкие орехи, зеленый лук, лук-порей, свежий горький перец — это придаст блюду более пикантный вкус.  Лобио отлично сочетается с жирным мясом, птицей и соленьями. В Западной Грузии его подают с мамалыгой.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика