Баранина томлённая с зеленью (Бозартма)

Баранина томлённая с зеленью (Бозартма), отличное восточное блюдо1 кг баранины (мясо без костей), 

100 г топленого масла, 

180 г репчатого лука, 

300 г помидоров,

50 г алычи, 

150 г зелени кинзы,

укропа и мяты,

перец, соль.

 

 

 

 

 

  • Баранину нарежьте на порционные куски по 50—60 г и обжарьте в масле.
  • Переложите в глубокую сковороду, добавьте мелко нарезанный лук, обжаренные помидоры, алычу и зелень.
  • Залейте небольшим количеством бульона и тушите до готовности.
  • При подаче на стол сверху на бозартму положите кольцо лимона.
  • Отдельно подайте свежие огурцы.

 

 

Баранина большими кусками, томленная с зеленью, овощами и специями, была очень популярным блюдом в загородной резиденции руководителей СССР — в Завидово. В 140 километрах от Москвы, у истоков Волги, в изумительно красивом месте располагались истинно царские угодья. В нетронутом уголке природы водились косули, олени, кабаны, тетерева, глухари, куропатки. Со времен Леонида Ильича Брежнева, известного охотника, Завидово стало главным местом отдыха первых лиц государства. После охоты Брежнев лично раздавал трофейное мясо. Каждому члену Политбюро доставался кусок «по-заслугам». Борис Ельцин построил в этой резиденции дворцы и сделал основным местом своего пребывания. Нередко посещал Завидово и Михаил Горбачев, устраивая здесь выездные заседания Политбюро.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика