400 г мяса баранины,
200 г костной баранины,
50 г репчатого лука,
1 л мацони,
70 г сушеного гороха,
100 г риса,
40 г муки, 50 г щавеля,
100 г зелени,
соль, перец.
- Отмачиваем несколько часов в холодной воде горох.
- Приготовляем костный бульон.
- Приготовляем фарш из мяса и лука, солим, перчим, перемешиваем.
- Варим до полуготовности горох в бульоне, далее добавляем промытый рис, и на тихом огне продолжаем варить.
- В отдельной ёмкости смешиваем муку и мацони и варим всё время помешивая чтобы не свернулось мацони.
- Добавляем в мацони бульон с горошком, фарш, скананный в шарики.
- Когда всё закипит, добавляем зелень, щавель и соль, и доводим до готового состояния.
Мясные шарики лучше предварительно предварительно отварить отдельно, а затем вместе с бульоном соединить с довгой.