Довга с мясом

Довга с бараниной400 г мяса баранины,

200 г костной баранины,

50 г репчатого лука,

1 л мацони,

70 г сушеного гороха,

100 г риса,

40 г муки, 50 г щавеля,

100 г зелени,

соль, перец.

 

  • Отмачиваем несколько часов в холодной воде горох.
  • Приготовляем костный бульон.
  • Приготовляем фарш из мяса и лука, солим, перчим, перемешиваем.
  • Варим до полуготовности горох в бульоне, далее добавляем промытый рис, и на тихом огне продолжаем варить.
  • В отдельной ёмкости смешиваем муку и мацони и варим всё время помешивая чтобы не свернулось мацони.
  • Добавляем в мацони бульон с горошком, фарш, скананный в шарики.
  • Когда всё закипит, добавляем зелень, щавель и соль, и доводим до готового состояния.


Мясные шарики лучше предварительно  предварительно отварить отдельно, а затем вместе с бульоном соединить с довгой.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика