Баранья нога с сулугуни

Баранья нога с сулугуни1,5—2 кг задней ноги молодого барашка,

300 г сулугуни, 100 г базилика,

80 г (4 шт.) репчатого лука,

10 г (2 зубчика) чеснока, 8—10 шт. оливок и маслин,

1 стакан мясного бульона,

1 стакан сухого белого вина,

1/2 стакана сметаны,

60 Г (3 ст.л.) растительного масла,

соль, черный молотый перец.

 

 

 

  • Хорошенько промытую баранью ногу зачищаем от лишнего жира и сухожилий.
  • Вырежем кость,  а мякоть уложим разрезом вверх.
  • Сыр пропускаем через  терку.
  • Базилик измельчается.
  • Укладываем сыр и базилик на мясо. Края разреза соединяем, мясо обвязываем шпагатом и хорошенько так солим-перчим.
  • Перекладываем мясо на противень с расплавленным маслом и ставим в разогретую духовку.
  • Лук и чеснок режется поперек  и пополам, затем обжаривается со стороны среза и перекладывается к мясу.
  • Добавляем оливки и маслины.
  • Запекаем мясо в духовке при температуре 240 °С в течение 1,5 часа, периодически поливая бульоном и вином.
  • Готовое блюдо выкладываем , вокруг сервируем тушеные лук, чеснок, оливки, маслины.
  • В полученный при тушении мяса сок добавим сметану, соль, перец, прокипятим, и подадим отдельно.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика