1 кг речной рыбы,
500 г (8 шт.) помидоров,
500 г (10 шт.) картофеля,
150 г (3 шт.) репчатого лука,
200 г кинзы,
зелени петрушки,
базилика, чабера,
30 г (1 шт.) жгучего красного перца,
15 г (2—3 зубчика) чеснока, соль.
- Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и нарежьте на порционные кусочки.
- Очищенный картофель крупно нарежьте
- Лук мелко нарежьте.
- Помидоры ошпарьте, удалите кожицу, разрежьте на 4 части.
- В глубокую сковороду с толстым дном уложите слоями куски рыбы, картофель, лук, помтже с::
- Влейте 2 стакана воды, плотно закройте крышкой и варите на самом слабом огне в течение 2 часов. Не перемешивайте!
- Зелень мелко нарежьте.
- Жгучий перец освободите от семян, мякоть нарежьте тонкими полосками.
- Чеснок растолките, добавив соль.
- В готовую бугламу добавьте зелень, перец и чеснок.
- Посолите, перемешайте и прогрейте на самом слабом огне еще 10 минут.