Буглама из рыбы

Буглама из рыбы1 кг речной рыбы,

500 г (8 шт.) помидоров,

500 г (10 шт.) картофеля,

150 г (3 шт.) репчатого лука,

200 г кинзы,

зелени петрушки,

базилика, чабера,

30 г (1 шт.) жгучего красного перца,

15 г (2—3 зубчика) чеснока, соль.

 

 

 

 

  • Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и нарежьте на порционные кусочки.
  • Очищенный картофель крупно нарежьте
  • Лук мелко нарежьте.
  • Помидоры ошпарьте, удалите кожицу, разрежьте на 4 части.
  • В глубокую сковороду с толстым дном уложите слоями куски рыбы, картофель, лук, помтже с::
  • Влейте 2 стакана воды, плотно закройте крышкой и варите на самом слабом огне в течение 2 часов. Не перемешивайте!
  • Зелень мелко нарежьте.
  • Жгучий перец освободите от семян, мякоть нарежьте тонкими полосками.
  • Чеснок растолките, добавив соль.
  • В готовую бугламу добавьте зелень, перец и чеснок.
  • Посолите, перемешайте и прогрейте на самом слабом огне еще 10 минут.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика