Борщ белорусский

Борщ белорусский1 кг костной говядины,

3 л воды, 100 г сосисок,

200 г свеклы,

150 г картофеля,

80 г моркови,

100 г томата-пюре,

40 г свиного сала, 20 г муки,

30 г сахара,

20 г 3%-ного уксуса,

50 г сметаны, черный молотый перец,

соль, зелень укропа.

  • Подрумяньте костное мясо и лук в жире до золотисто-коричневого цвета.
  • Залейте мясо холодной водой и сварите бульон.
  • Морковь и корень петрушки нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на сале в течение 3—4 минут.
  • Добавьте к кореньям томат и продолжайте обжаривать еще в течение 10 минут.
  • Отдельно сварите свеклу, не очищая от кожицы. Затем очистите и нарежьте соломкой.
  • Муку слегка обжарьте.
  • Картофель нарежьте брусочками и положите в кипящий бульон и вновь доведите его до кипения.
  • Добавьте в бульон свеклу, обжаренные коренья, муку, лавровый лист, соль и перец.
  • Доведите до кипения и оставьте кипеть на медленном огне на 2—2,5 часа.
  • Приправьте сахаром и уксусом, положите нарезанное вареное мясо и сосиски и варите еще 5 минут.
  • Подавайте на стол со сметаной и мелко нарубленным укропом.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика