2 яйца, 250 г топленого масла, 250 г сахарной пудры, 500 г муки, 0,2 г (на кончике ножа) ванилина, 50 г (2 ст. л.) цукатов или изюма. Для обсыпки: 25 г (1 ст. л.) ванилина
- Охлажденное топленое масло разотрите с яйцами, постепенно добавьте сахарную пудру и ванилин.
- Помешивая, понемногу всыпьте муку, подготовленный изюм или цукаты.Вымесите тесто в течение 3—5 минут, затем выложите его на посыпанный мукой стол, разделите на куски размером с яйцо
- Каждому куску придайте форму шара и уложите на смазанный маслом противень.Выпекайте хлеб при температуре 150—160 =С в течение 25—30 минут.
- Охладите, примерно до 40 °С, чтобы можно было держать в руках (если будет горячей, пудра заварится с маслом и получится некрасивая корка).
- Обсыпьте сахарной пудрой.