1 кг мяса говядины,
1 кг стручковой фасоли,
300 г (5—6 шт.) помидоров,
50—60 г (1 шт.) репчатого лука,
200 г зелени петрушки,
базилика и кинзы,
перец молотый,
соль.
- Мясо нарежьте порционными кусками, залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, снимите поднявшуюся пену, посолите.
- Варите до готовности, около 1 часа, при слабом кипении.
- Добавьте нарезанную фасоль, измельченную зелень, кольца лука. Посолите.
- Помидоры ошпарьте, удалите кожицу. Сладкий перец освободите от семян.
- Мякоть помидоров и перец пропустите через мясорубку.
- Когда бульон вновь закипит, введите пропущенные через мясорубку помидоры и перец и проварите еще 5—7 минут.
- Подайте на стол, посыпав мелко нарубленной зеленью.