Дрожжевое тесто слоёное (купим в магазине) 200 г.
Мука (чтобы раскатать тесто)
Начинка любая по вкусу (это могут быть цукаты, орехи, повидло), присыпка.
- Дрожжевое слоёное тесто подмораживаем в морозилке, затем прикрываем тряпочкой, размораживаем естественным образом.
- Раскатываем, нарезаем на острые треугольники.
- Сворачиваем в рулеты(по желанию внутрь можно добавить начинку), слегка вытягивая острый конец, но не сильно, в противном случае круассан не будет пышным.
- Затем не очень близко к друг другу выложим изделия на противень, предварительно застланный бумагой для выпекания.
- Можно сверху попудрить шоколадной крошкой например.
- 30-40 минут даём ему подышать.
- Рекомендуем выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Рецепт классического французского круассана - одного из самых популярнейших выпечных изделий.