Круассаны

круассаны

Дрожжевое тесто слоёное (купим в магазине) 200 г.
Мука (чтобы раскатать тесто)
Начинка любая по вкусу (это могут быть цукаты, орехи, повидло), присыпка.

 

 

 

 

  • Дрожжевое слоёное тесто подмораживаем в морозилке, затем прикрываем тряпочкой, размораживаем естественным образом.
  • Раскатываем, нарезаем на острые треугольники.
  • Сворачиваем в рулеты(по желанию внутрь можно добавить начинку), слегка вытягивая острый конец, но не сильно, в противном случае круассан не будет пышным.
  • Затем не очень близко к друг другу выложим изделия на противень, предварительно застланный бумагой для выпекания.
  • Можно сверху попудрить шоколадной крошкой например.
  • 30-40 минут даём ему подышать.
  • Рекомендуем выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.

 

Рецепт классического французского круассана - одного из самых популярнейших выпечных изделий.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика