Плов узбекский классический

Плов узбекский классический0,5 кг. мяса
0,5 кг риса (с длинными зёрнышками)
0,5 кг. морковки
0,5 кг. лука репчатого
0,5 ст.л. куркумы
0,5 ч.л.масла кунжутного
головка чесночка
1 ст.л. зира
стручок острого перчика, соль, перец чёрный

 

 

 

  • Предварительно отмоченный в воде рис укладывается в казане на нарезанный полукольцами лук, и поджаривается до золотистого оттенка, и затем, перекладывается в большую миску.
  • В масле оставшимся после риса,, слегка поджариваем морковку, и убираем из казана в другую плошку.
  • Там же, затем жарим предварительно нарезанное кусочками мясо до розовой корочки.
  • В казан засыпаем куркуму, зиру, перцы, барбарис, лук и обжаренную морковку, добавляем водички, соль, и немного тушим (минут 10-15). После этого добавляется рис c запрятанной в середине головкой чеснока, и томим на маленьком огне, пока не будет на поверхности видно воды.
  • После этого снимаем, и даём дойти без огня с закрытой крышкой немножко
  • Перемешиваем
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика