Домашний хлеб из Литвы "Рагайшис". С морковью!
400 г моркови, 70 г муки, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, 4 г сахара, 0,05 г ванилина, 10 г дрожжей, 80 г молока, соль.
- В тёплом молоке смешиваем половину муки, соль, сахар и перемешиваем.
- Отдельно, растворяем дрожжи с небольшим количеством сахара в чуть подогретой воде, хорошо перемешиваем, вливаем в молоко с мукой.
- Добавляем небольшое количество сахара, мешаем, накрываем салфеткой, и оставляем в тепле на 40 минут.
- Затем нужно добавить растопленное масло, остаток муки, яйцо и сахар.
- Морковь натираем на мелкой терке, добавляем в массу, хорошо вымешиваем и оставляем на час отстояться.
- Закладываем тесто в круглые формы и выпекаем 40 минут при температуре 200 °С