Домашний литовский хлеб «Рагайшис»

Литовский хлеб Рагайшис

 

 

 

 

Домашний хлеб из Литвы "Рагайшис". С морковью!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

400 г моркови, 70 г муки, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, 4 г сахара, 0,05 г ванилина, 10 г дрожжей, 80 г молока, соль.

 

 

  • В тёплом молоке смешиваем половину муки, соль, сахар и перемешиваем.
  • Отдельно, растворяем дрожжи с небольшим количеством сахара в чуть подогретой воде, хорошо перемешиваем, вливаем в молоко с мукой.
  • Добавляем небольшое количество сахара, мешаем, накрываем салфеткой, и оставляем в тепле на 40 минут.
  • Затем нужно добавить растопленное масло, остаток муки, яйцо и сахар.
  • Морковь натираем на мелкой терке, добавляем в массу, хорошо вымешиваем и оставляем на час отстояться.
  • Закладываем тесто в круглые формы и выпекаем 40 минут при температуре 200 °С

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика