Варёные пряники

Варёные пряники литовская кухня

 

 

 

Пряники варёные да, да! Сладкий прикольный десерт!

 

 

 

 

 

 

 

 

250 г муки, 2 яйца, 20 г постного (растительного масла), 10 г сахара.
Для сиропа: 120 г меда, 100 г сахара, 180 мл воды, 10 г желтого и белого имбиря.

  • Замешиваем крутое тесто из яиц, муки и масла, накрываем салфеткой, даём пол часа отстояться и набухнуть.
  • Далее раскатываем тесто в тонкие (1,5 - 2 см) валики, и режем на такие же по длине кусочки.
  • Смешиваем мёд и сахар в воде пропорциями пол части мёда , пол части сахара, часть воды. Нагреваем до кипячения, и слегка увариваем для  большей густоты.
  • Добавляем нарезанное тесто в кипящую массу, и варим до состояния, когда изделия примут тёмно золотистый цвет.
  • В самом конце нужно добавить в сироп имбирь.
  • Масса должна принять такую густоту, чтоб её капля не растекалась в холодной воде.
  • Затем, выливаем всё на противень, выравниваем поверхность, остужаем, режем ромбиками.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика