Пряники варёные да, да! Сладкий прикольный десерт!
250 г муки, 2 яйца, 20 г постного (растительного масла), 10 г сахара.
Для сиропа: 120 г меда, 100 г сахара, 180 мл воды, 10 г желтого и белого имбиря.
- Замешиваем крутое тесто из яиц, муки и масла, накрываем салфеткой, даём пол часа отстояться и набухнуть.
- Далее раскатываем тесто в тонкие (1,5 - 2 см) валики, и режем на такие же по длине кусочки.
- Смешиваем мёд и сахар в воде пропорциями пол части мёда , пол части сахара, часть воды. Нагреваем до кипячения, и слегка увариваем для большей густоты.
- Добавляем нарезанное тесто в кипящую массу, и варим до состояния, когда изделия примут тёмно золотистый цвет.
- В самом конце нужно добавить в сироп имбирь.
- Масса должна принять такую густоту, чтоб её капля не растекалась в холодной воде.
- Затем, выливаем всё на противень, выравниваем поверхность, остужаем, режем ромбиками.