500 г имеретинского (или любого несоленого или малосольного свежего) сыра,
2 л молока,зелень мяты,
кинзы и базилика.
- 400 г сыра залейте горячим молоком и варите на слабом огне, пока сыр не станет мягктпп
- Затем сыр выньте, переложите в глубокую миску и постепенно, растирая ложкой, поливайте кипящим молоком из кастрюли, которая продолжает стоять на слабом огне.
- Использованный отвар сливайте обратно в кастрюлю. Повторите эту процедуру несколько раз, пока сыр полностью не растворится, а сырно-молочная масса не загустеет.
- Заправьте мятой, кинзой и базиликом.
- Оставшийся сыр нарежьте на порционные кусочки, разложите по тарелкам и залейте его молочно-сырной массой.