Сырная похлёбка «Гадазелили»

Сырная похлёбка 500 г имеретинского (или любого несоленого или малосольного свежего) сыра,

2 л молока,зелень мяты,

кинзы и базилика.

 

 

 

  • 400 г сыра залейте горячим молоком и варите на слабом огне, пока сыр не станет мягктпп
  • Затем сыр выньте, переложите в глубокую миску и постепенно, растирая ложкой, поливайте кипящим молоком из кастрюли, которая продолжает стоять на слабом огне.
  • Использованный отвар сливайте обратно в кастрюлю. Повторите эту процедуру несколько раз, пока сыр полностью не растворится, а сырно-молочная масса не загустеет.
  • Заправьте мятой, кинзой и базиликом.
  • Оставшийся сыр нарежьте на порционные кусочки, разложите по тарелкам и залейте его молочно-сырной массой.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика