Пельмени восточные (Дюшбара)

Пельмени восточные (Дюшбара), на обед500 г баранины, 200 г муки,

1,5 л бульона,

яйцо, 50 г уксуса,

100 г репчатого лука,

4 г сушеной мяты, 

кинза, перец, соль.

 

 

 

 

 

 

 

  • Отдельно сварите из баранины с костями бульон.
  • Перемелите баранье мясо с луком и зеленью, приправьте.
  • Тесто месится из муки, яица и воды, и тонко раскатывается.
  • Нарежьте тесто на квадраты со стороной около 3 см. В центр каждого квадрата положите чайную ложку фарша и заверните в виде пельменей треугольной формы.
  • Отварите дюшбару в кипящем бульоне на медленном огне, пока она не всплывет на поверхность.
  • Подайте на стол по 15—20 пельменей на порцию, залив бульоном. Посыпьте сушеной мятой.
  • Отдельно подайте винный уксус.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика