500 г баранины, 200 г муки,
1,5 л бульона,
1 яйцо, 50 г уксуса,
100 г репчатого лука,
4 г сушеной мяты,
кинза, перец, соль.
- Отдельно сварите из баранины с костями бульон.
- Перемелите баранье мясо с луком и зеленью, приправьте.
- Тесто месится из муки, яица и воды, и тонко раскатывается.
- Нарежьте тесто на квадраты со стороной около 3 см. В центр каждого квадрата положите чайную ложку фарша и заверните в виде пельменей треугольной формы.
- Отварите дюшбару в кипящем бульоне на медленном огне, пока она не всплывет на поверхность.
- Подайте на стол по 15—20 пельменей на порцию, залив бульоном. Посыпьте сушеной мятой.
- Отдельно подайте винный уксус.