Дунганская лапша (Дательман)

Дунганская лапша 500 г говядины или баранины,

30 г хлопкового масла,

1,5 кг муки, 15 г пищевой соды,

160 г (3 пгг.) репчатого лука,

20 г (5 зубчиков) чеснока,

2 ст. л. 3%-ного уксуса,

300 мл (1,5 стакана) костного бульона,

30 г (1 ст. л.) топленого масла,

перец красный, соль.

 

 

 

  • Из муки, воды и соли замесите крутое тесто и оставьте его для набухания на 3—4 часа.
  • Обомните тесто, смажьте его поверхность крепким водным раствором соды и соли, после чего еще раз дайте расстояться. Это увеличивает вязкость и тягучесть теста.
  • Затем кусок теста снова смочите раствором соли и соды и придайте форму батона. Вытяните его на весу, сложите петлей, скрутите жгутом, снова растяните и сложите петлей, а затем опять скрутите жгутом. Растягивайте и закручивайте жгут то вправо, то влево до тех пор, пока нити теста в жгуте не будут иметь одинаковую толщину по всей длине.
  • Подготовленное тесто положите на стол, вытяните и сложите вдвое, слегка посыпьте мукой и снова вытяните, пока не получится тонкая лапша.
  • Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде, промойте холодной водой и смажьте растительным маслом.
  • Приготовьте бульон. Обжарьте косточки в течение 20—30 минут в духовом шкафу при температуре 190 °С. Затем залейте их холодной водой и варите в течение 2,5 часа, снимая жир и образовавшуюся пену.
  • Мясо нарежьте тонкими брусочками и обжарьте в жире вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Заправьте солью, молотым красным перцем, уксусом, мелко рубленным чесноком и добавьте мясной бульон. Доведите мясо до готовности на слабом огне в течение 30 минут.
  • Перед подачей на стол залейте лапшу приготовленным мясным соусом.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика