2 десятка мелких картофелин
1 ст.л. свежий лимонный сок
2 ст.л. оливкового масла
1 стакан сметаны
2 ст.л. каперсов, промытых и порезанных
2 ст.л.рубленого свежего укропа
1 ст.л. рубленого шнитт-лука
2 чайной ложки цедры лимона
грубая морская соль и свежемолотый черный перец
- Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения.
- Поместите картофель в воду и варите до готовности, когда вилкой можно будет спокойно протыкать овощ.
- Слить картофелины в дуршлаг и дайте им высохнуть, пока они не будут охлаждены, чтобы обработать.
- Нарежьте картофель на половинки или четвертинки, если они большие.
- Поместите картофель в миску и перемешайте с лимонным соком и оливковым маслом.
- Добавьте сметану, каперсы, зелень, цедру лимона, соль и перец и хорошо перемешайте.
- Поставьте в холодильник, чтобы охладить и отрегулируйте приправу по мере необходимости перед подачей.