Картофельный салат с сметаной, укропом и каперсами

Картофельный салат2 десятка мелких картофелин
1 ст.л. свежий лимонный сок
2 ст.л. оливкового масла
1 стакан сметаны
2 ст.л. каперсов, промытых и порезанных
2 ст.л.рубленого свежего укропа
1 ст.л. рубленого шнитт-лука
2 чайной ложки цедры лимона
грубая морская соль и свежемолотый черный перец

 

 

 

  • Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения.
  • Поместите картофель в воду и варите до готовности, когда  вилкой можно будет спокойно протыкать овощ.
  • Слить картофелины в дуршлаг и дайте им высохнуть, пока они не будут охлаждены, чтобы обработать.
  • Нарежьте картофель на половинки или четвертинки, если они большие.
  • Поместите картофель в миску и перемешайте с лимонным соком и оливковым маслом.
  • Добавьте сметану, каперсы, зелень, цедру лимона, соль и перец и хорошо перемешайте.
  • Поставьте в холодильник, чтобы охладить и отрегулируйте приправу по мере необходимости перед подачей.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика