Дымдама или Дымлама (киргизская кухня)

Дымдама -киргизское блюдо

 

 

Дымдама — необыкновенно вкусное блюдо. По составу оно напоминает русскую солянку, однако намного жирнее. Кроме того, особый вкус дымдаме придают травы и специи, которые в это блюдо кладут от души.

 

 

 

 

 

 

500 г курдючного сала, 1 кг баранины, 1 кг помидоров, 500 г моркови,

1 кг капусты, 1 кг картофеля, 500 г лука, 2—3 зубчика чеснока,

300 г зеленого перца, зелень, джусай, красный и черный перец, соль.

 

  • Курдючное сало нарезаем крупно и укладываем в казанок.
  • Далее укладываем баранину также нарезанной на кусочки.
  • Наверх сыпем кольца лука, дольки чеснока, затем слоями: целый картофель,  половинки помидоров и нарезанную соломкой капусту, морковь соломкой., стручки зелёного перца,  мелко нарезаную зелень, соль и перец.
  • Далее казан в духовку или на огонь, после закипания тушим ещё полтора часа.
  • Готовое блюдо перемешиваем, выкладываем наверх мясо и сало, украшаем луком джусай, и укропом.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика