Дымдама — необыкновенно вкусное блюдо. По составу оно напоминает русскую солянку, однако намного жирнее. Кроме того, особый вкус дымдаме придают травы и специи, которые в это блюдо кладут от души.
500 г курдючного сала, 1 кг баранины, 1 кг помидоров, 500 г моркови,
1 кг капусты, 1 кг картофеля, 500 г лука, 2—3 зубчика чеснока,
300 г зеленого перца, зелень, джусай, красный и черный перец, соль.
- Курдючное сало нарезаем крупно и укладываем в казанок.
- Далее укладываем баранину также нарезанной на кусочки.
- Наверх сыпем кольца лука, дольки чеснока, затем слоями: целый картофель, половинки помидоров и нарезанную соломкой капусту, морковь соломкой., стручки зелёного перца, мелко нарезаную зелень, соль и перец.
- Далее казан в духовку или на огонь, после закипания тушим ещё полтора часа.
- Готовое блюдо перемешиваем, выкладываем наверх мясо и сало, украшаем луком джусай, и укропом.